Video Jamaah Syiah Iran Berjoget di Lokasi Kejadian Pasca Terjadi Insiden Mina

Tragedi/Insiden Mina di Arab Saudi - Makkah Al-Mukarramah. Sebuah rekaman video menunjukkan jamaah haji Syiah berteriak-teriak sambil menari-nari di jalanan. Disebutkan, mereka menari-nari setelah terjadi musibah Mina yang merenggut ratusan korban meninggal dunia.

Dalam video yang diunggah Rakan LI, Sabtu (26/5/2015), dan sudah disaksikan 1,207,107 kali, terlihat jamaah haji Syiah menari-nari sambil menanyikan lagu berbunyi “Ali Ali Maula”. Tidak jelas lirik selengkapnya dalam lagu mereka. Banyak di antara mereka berjingkrak-jingkrak.

Pengambil gambar, dari ketinggian apartemen, menyebutkan, “Merekalah jamaah haji Syiah, menari-nari, membuat kemacetan dan meneriak-neriakkan Ali. Mereka berjalan berlawanan dengan jamaah haji lain. Ada dua jalur yang diperuntukkan untuk arah yang berbeda. Tapi sudah menjadi kebiasaan mereka berjalan bergerombol melawan arus, dan mengganggu jamaah haji lainnya. Mereka juga mengejek dan menghina askar, polisi penjaga jalanan.”Sumber: http://www.dakwatuna.com/2015/09/29/75201/video-jamaah-syiah-menari-nari-setelah-kejadian-musibah-mina
Share on Google Plus

About Kerja Admin

Beritayaman.blogspot.com adalah Media Online penyaji berita terbaru dan terkini Dunia Timur Tengah. Selamat Menikmati Sajian Info Kami.
    Blogger Comment
    Facebook Comment