Kalah dari Mujahidin, Ribuan Tentara Assad dan Rusia Mundur

Berita Suriah Terkini 2015Kondisi Terbaru Suriah 2015: HAMA : Salah seorang ulama Mujahidin Suriah, Syaikh Dr Abdullah Muhammad Al Muhaysini menyampaikan kemenangan yang diperoleh barisan oposisi Muslim saat ribuan Pasukan rezim Basyar Asad yang dibantu militer Rusia menggempur para pejuang Islam itu.

Kalah dari Mujahidin, Ribuan Tentara Assad dan Rusia Mundur
Dalam sebuah link di Youtube, Syaikh Muhaysini menyampaikan kekalahan pasukan rezim Basyar Asad dan Rusia pada pertempuran sengit di Mourek, Hama, Rabu (7/10) kemarin. Dilaporkan, pasukan Asad dan Rusia dipukul mundur dan 24 tank berhasil dihancurkan oleh barisan oposisi yang tergabung ke dalam Jaisyul Fath. Dua tank berhasil direbut.

Jaisyul Fath adalah pasukan gabungan, yaitu koalisi faksi jihad yang terdiri dari Jabhah Nushrah (JN), Ahrar Syam, Jundul Aqsha, Faylaq Syam, Shamul Ummah, Fajr Islam, Shamul Islam, Jundu Syam, Hizbu Islam Turkistan, Ajnad Kavkaz, Ajnad Khilafah dan Ajnad Syam.

Pertempuran sengit Rabu (7/10) kemarin berlangsung sejak pagi hari. Ribuan pasukan Syiah Nushairiyah, tak hanya dipimpin para jenderal mereka, tapi juga dibantu perwira Rusia. Mereka keok menghadapi barisan Mujahidin yang bertempur dengan semangat dan spirit yang luar biasa.

Syaikh Muhaysini, salah seorang ideolog jihad Suriah menyampaikan kekalahan pasukan rezim Asad yang dibantu militer Rusia (Baca juga: Video Pertempuran Sengit Mujahidin Suriah VS Syiah, Komunis, Gereja Ortodoks

Sumber: http://www.salam-online.com/2015/10/syaikh-muhaysini-sampaikan-kemenangan-mujahidin-hadapi-ribuan-pasukan-asad-yang-dibantu-rusia.html
Share on Google Plus

About Kerja Admin

Beritayaman.blogspot.com adalah Media Online penyaji berita terbaru dan terkini Dunia Timur Tengah. Selamat Menikmati Sajian Info Kami.
    Blogger Comment
    Facebook Comment